Несдобное печенье
Печенье, испеченное без масла, яиц и сметаны тоже может быть вкусным. Во время поста такое печенье очень даже пригодится.
Смотрите и запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Те, кто привык чаевничать с вкусной выпечкой, очень часто страдают во время поста. А зря! Вкусное печенье с лимонным ароматом очень легко приготовить без яиц и масла. Такое печенье — это одно из многих блюд, которое можно есть во время поста. А испечь самому такое печенье очень просто — рецепт приготовления несдобного печенья перед вами. Сладкоежкам не придется страдать без вкусной выпечки к чаю. Даже те, кто не придерживается поста, с удовольствием полакомятся таким печеньем вместе с вами. Рассказываю, как сделать несдобное печенье.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 6-7 ст. ложек (200 грамм);
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек;
- Лимонная цедра — 0,5 ст. ложки;
- Ванилин — 1/3 чайных ложки;
- Вода — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка (на кончике ножа);
- Сода — 0,5 чайных ложки (без горки, гашеная);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Несдобное печенье»
Лимон моем и на мелкой терке натираем цедру.
Добавляем цедру к сахарной пудре.
Туда же наливаем воду и растительное масло, всыпаем щепотку соли и размешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем к остальным ингредиентам.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно в полсантиметра.
Затем вырезаем формочками печенья. Выкладываем их на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Печенье должно зарумяниться.