Печенье

Несдобное печенье

Печенье, испеченное без масла, яиц и сметаны тоже может быть вкусным. Во время поста такое печенье очень даже пригодится.

Смотрите и запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Те, кто привык чаевничать с вкусной выпечкой, очень часто страдают во время поста. А зря! Вкусное печенье с лимонным ароматом очень легко приготовить без яиц и масла. Такое печенье — это одно из многих блюд, которое можно есть во время поста. А испечь самому такое печенье очень просто — рецепт приготовления несдобного печенья перед вами. Сладкоежкам не придется страдать без вкусной выпечки к чаю. Даже те, кто не придерживается поста, с удовольствием полакомятся таким печеньем вместе с вами. Рассказываю, как сделать несдобное печенье.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 6-7 ст. ложек (200 грамм);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек;
  • Лимонная цедра — 0,5 ст. ложки;
  • Ванилин — 1/3 чайных ложки;
  • Вода — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка (на кончике ножа);
  • Сода — 0,5 чайных ложки (без горки, гашеная);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Несдобное печенье»

Несдобное печенье - фото шаг 1

Лимон моем и на мелкой терке натираем цедру.

Несдобное печенье - фото шаг 2

Добавляем цедру к сахарной пудре.

Несдобное печенье - фото шаг 3

Туда же наливаем воду и растительное масло, всыпаем щепотку соли и размешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем к остальным ингредиентам.

Несдобное печенье - фото шаг 4

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Несдобное печенье - фото шаг 5

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно в полсантиметра.

Несдобное печенье - фото шаг 6

Затем вырезаем формочками печенья. Выкладываем их на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Печенье должно зарумяниться.

Несдобное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»