Воскресенье , 1 сентября 2024


Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке

Если вы любите кокосовый вкус, испеките такое печенье. Оно получается нежным, не сухим и очень ароматным. А еще оно отлично хранится, оставаясь свежим целую неделю.

Описание приготовления:

Домашняя выпечка всегда к месту, а испечь печенье с кокосовой стружкой совсем несложно. Добавка кукурузной муки сделает его рассыпчатым и продлит срок хранения, ведь выпечка на кукурузной муке долго не черствеет! Совет: воспользуйтесь при замесе кухонным комбайном — и приготовление займет ещё меньше времени. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 180 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 штука (отборное);
  • йогурт — 150 миллилитров (густой без добавок);
  • кокосовая стружка — 80 грамм (можно меньше);
  • мука кукурузная — 160 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • соль — 1 щепотка.

Количество порций: 40 штук

Как приготовить «Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке»

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 1

Охлажденное масло необходимо нарезать кусочками и поместить в чашу комбайна. Добавьте сахар, ванилин, соль и кокосовую стружку. В пульсовом режиме измельчите в крошку.

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 2

Переложите крошку в просторную миску и добавьте яйцо, сгущенное молоко и густой йогурт без добавок. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите тесто.

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 3

Тесто получается мягким, но не липким.

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 4

Набирайте тесто чайной ложечкой и с помощью второй ложечки выкладывайте на коврик для выпечки, оставляя большие промежутки. Сверху тесто придавите вилкой крест на крест, формуя лепешечки и заодно украшая будущие печенья рельефом.

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Пекутся печеньки быстро, 8-10 минут. Готовые печеньки мягкие и ломкие. Аккуратно выложите их на решетку и полностью остудите.

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 6

Ароматное кокосовое печенье на кукурузной муке готово!

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 7

Из данного количества продуктов получается два больших противня печенья.

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 8

Теплое печенье очень вкусно подавать со стаканом молока.

Рассыпчатое кокосовое печенье на кукурузной муке - фото шаг 9

Если вы хотите сохранить печенье несколько дней свежим, уложите его в пластиковую коробку, непременно проложив пергаментом.

Смотрите также

Печенье на кислом молоке

Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *