Печенье с овсяными хлопьями

Из рецепта вы узнаете, как приготовить печенье с овсяными хлопьями. Это вкус, знакомый многим из детства. Предлагаю классический рецепт, который еще наывают «овсяное печенье по ГОСТу».

Описание приготовления:

Лепить печенье из теста можно и не раскатывая его в пласт, а просто скатав руками шарики и немного их приплюснув. Регулируйте время выпекания по своему усмотрению. Чем дольше печенье пробудет в духовке, тем более хрустящим оно станет.

Кушать такую выпечку на овсяных хлопьях очень вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Овсяные хлопья — 100 грамм;
  • Вода теплая — 70 миллилитров;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье с овсяными хлопьями»

Печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 1

Первым делом смелите овсяные хлопья в муку. Удобнее всего делать это в кофемолке или блендером.В миске соединяем растительное и растопленное сливочное масло, отправляем туда овсяную муку, корицу, соль, воду. Затем добавляем пшеничную муку с содой.

Печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 2

Начните замешивать тесто, чтобы оно получилось однородным. Должен получится плотный шарик. Если тесто слишком густое, добавьте воды. В противном случае добавьте муки.

Печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 3

На пергаменте раскатйте тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье желаемой формы и отправляйте выпекаться в духовку на 12-15 минут при 180 градусах.

Теперь Это НАШЕ САМОЕ ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Хрустящее ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ никого не оставит равнодушным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»