Печенье с овсяными хлопьями
Из рецепта вы узнаете, как приготовить печенье с овсяными хлопьями. Это вкус, знакомый многим из детства. Предлагаю классический рецепт, который еще наывают «овсяное печенье по ГОСТу».
Описание приготовления:
Лепить печенье из теста можно и не раскатывая его в пласт, а просто скатав руками шарики и немного их приплюснув. Регулируйте время выпекания по своему усмотрению. Чем дольше печенье пробудет в духовке, тем более хрустящим оно станет.
Кушать такую выпечку на овсяных хлопьях очень вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Овсяные хлопья — 100 грамм;
- Вода теплая — 70 миллилитров;
- Сахар — 60 грамм;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Печенье с овсяными хлопьями»
Первым делом смелите овсяные хлопья в муку. Удобнее всего делать это в кофемолке или блендером.В миске соединяем растительное и растопленное сливочное масло, отправляем туда овсяную муку, корицу, соль, воду. Затем добавляем пшеничную муку с содой.
Начните замешивать тесто, чтобы оно получилось однородным. Должен получится плотный шарик. Если тесто слишком густое, добавьте воды. В противном случае добавьте муки.
На пергаменте раскатйте тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье желаемой формы и отправляйте выпекаться в духовку на 12-15 минут при 180 градусах.