Печенье с начинкой из варенья
Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или джема. Расскажу о классном рецепте вкусного печенья.
Описание приготовления:
Печенье можно сделать заранее и подавать к чаю на завтрак, взять с собой для перекуса. Можете использовать любое варенье (джем) для начинки. Предварительно варенье отправьте в морозильную камеру, так с ним гораздо удобнее работать. Готовится печенье очень быстро, поэтому всего за полчаса вы сможете полакомиться им.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 130 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Арахисовое масло — 60 грамм;
- Йогурт — 0,5 стакана;
- Малиновое варенье — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье с начинкой из варенья»
1. Заранее отправьте варенье в морозильную камеру. В чаше миксера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль. Добавьте к мучной смеси сливочное масло и перемешайте, затем арахисовое и снова перемешайте.
2. Переложите тесто в миску и влейте йогурт (его количество может меняться, что зависит от консистенции йогурта), замесите тесто.
3. Разделите тесто на 4 части, каждый в свою очередь разделите еще на 3, сформируйте кружочки из каждой. Из кружочков сформируйте лепешки и в центр положите немного варенья, быстренько «закройте» начинку и скатайте шарик.
4. Отправьте печенье в разогретый до 240-250 градусов духовой шкаф на 4-5 минут, затем уменьшите температуру до 200 и выпекайте еще 7-10 минут. Наслаждайтесь выпечкой!