Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или джема. Расскажу о классном рецепте вкусного печенья.

Описание приготовления:

Печенье можно сделать заранее и подавать к чаю на завтрак, взять с собой для перекуса. Можете использовать любое варенье (джем) для начинки. Предварительно варенье отправьте в морозильную камеру, так с ним гораздо удобнее работать. Готовится печенье очень быстро, поэтому всего за полчаса вы сможете полакомиться им.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 130 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Арахисовое масло — 60 грамм;
  • Йогурт — 0,5 стакана;
  • Малиновое варенье — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье с начинкой из варенья»

Печенье с начинкой из варенья - фото шаг 1

1. Заранее отправьте варенье в морозильную камеру. В чаше миксера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль. Добавьте к мучной смеси сливочное масло и перемешайте, затем арахисовое и снова перемешайте.

Печенье с начинкой из варенья - фото шаг 2

2. Переложите тесто в миску и влейте йогурт (его количество может меняться, что зависит от консистенции йогурта), замесите тесто.

Печенье с начинкой из варенья - фото шаг 3

3. Разделите тесто на 4 части, каждый в свою очередь разделите еще на 3, сформируйте кружочки из каждой. Из кружочков сформируйте лепешки и в центр положите немного варенья, быстренько «закройте» начинку и скатайте шарик.

Печенье с начинкой из варенья - фото шаг 4

4. Отправьте печенье в разогретый до 240-250 градусов духовой шкаф на 4-5 минут, затем уменьшите температуру до 200 и выпекайте еще 7-10 минут. Наслаждайтесь выпечкой!

«Флудинги» к чаю. Это нечто, вкусно и еще раз вкусно, готовится ну очень просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»