Творожное печенье с вишней
Печенье, приготовленное на творожном тесте, получается очень вкусным! А ягоды вишни придают вкусу приятную кислинку. Очень вкусно подать такое печенье к чаю.
Описание приготовления:
Такое угощение готовится очень быстро. Вместо вишен вполне можно использовать и другие ягодки. А можно взять ягоды из варенья. Попробуйте!
Основной ингредиент:Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Яйцо — 1 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Ванилин — 1 щепоток;
- Вишня — 200 грамм;
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Творожное печенье с вишней»
Для приготовления теста соедините растопленное сливочное масло и сахар.
Добавьте творог, протертый через сито, яйца, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.
Раскатайте тесто и вырежьте кружки.
Выложите на каждую печеньку по 2 вишенки и немного посыпьте сахаром. Можно немного защипнуть края, чтобы сок от вишни не вытекал при выпечке. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Готовое печенье немного остудите и угощайтесь.
Приятного чаепития!