Творожное печенье от Юлии Высоцкой

Творожное печенье от Юлии Высоцкой всегда получается вкусным. Оно долго не черствеет, если хранить выпечку в холодильнике.

Также печенье продолжительное время остается хрустящим и рассыпчатым.

Описание приготовления:

Самое главное в этом рецепте — не пересушить печенье в духовке. Внимательно за ним следите. Как только края начнут приобретать коричневый оттенок, сразу же доставайте выпечку из духовки. Тогда вы получите печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Чтобы узнать, как приготовить творожное печенье от Юлии Высоцкой, прочтите этот рецепт.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Рызрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 15 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Творожное печенье от Юлии Высоцкой»

Творожное печенье от Юлии Высоцкой - фото шаг 1

Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте постоять, чтобы масло стало мягким. Выложите его в миску, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

Творожное печенье от Юлии Высоцкой - фото шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра. Затем вырежете из него кружочки. Проще всего это делать стаканом или чашкой.

Творожное печенье от Юлии Высоцкой - фото шаг 3

Смешайте сахарный песок с ванилином. Обмакните каждый кружок теста в смесь сахара с ванилином, но только с одной стороны.

Творожное печенье от Юлии Высоцкой - фото шаг 4

Сложите кружочек теста насколько раз так, чтобы получился конвертик. Смесь сахара и ванилина должна оказаться внутри.

Творожное печенье от Юлии Высоцкой - фото шаг 5

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментом для запекания. Затем выложите на него печенье и запекайте двадцать минут до золотистого оттенка.

Быстрый рецепт нежного творожного печенья как из детства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»