Творожное печенье от Юлии Высоцкой
Творожное печенье от Юлии Высоцкой всегда получается вкусным. Оно долго не черствеет, если хранить выпечку в холодильнике.
Также печенье продолжительное время остается хрустящим и рассыпчатым.
Описание приготовления:
Самое главное в этом рецепте — не пересушить печенье в духовке. Внимательно за ним следите. Как только края начнут приобретать коричневый оттенок, сразу же доставайте выпечку из духовки. Тогда вы получите печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Чтобы узнать, как приготовить творожное печенье от Юлии Высоцкой, прочтите этот рецепт.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Рызрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 15 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Творожное печенье от Юлии Высоцкой»
Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте постоять, чтобы масло стало мягким. Выложите его в миску, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра. Затем вырежете из него кружочки. Проще всего это делать стаканом или чашкой.
Смешайте сахарный песок с ванилином. Обмакните каждый кружок теста в смесь сахара с ванилином, но только с одной стороны.
Сложите кружочек теста насколько раз так, чтобы получился конвертик. Смесь сахара и ванилина должна оказаться внутри.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментом для запекания. Затем выложите на него печенье и запекайте двадцать минут до золотистого оттенка.