Печенье из рассола огуречного
А задумывались ли вы, куда можно деть рассол от съеденных маринованных овощей? Скорей всего, вы его выливаете. Но я хочу предложить вам совсем неожиданный вариант того, куда его использовать.
Описание приготовления:
Обязательно прочитайте о том, как приготовить печенье из рассола огуречного. Это постная выпечка неожиданно оказалась очень вкусной. Который раз убедилась, что почти любой напиток может стать основой для теста. Советую вам добавить в него мак (так сделала я), орешки или изюм.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Огуречный рассол — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Варенье протёртое — 0,5 стакана;
- Мука — 4,5 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мак — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье из рассола огуречного»
В миске смешайте рассол с вареньем и содой.
Хорошо перемешайте ингредиенты, а затем влейте к ним масло.
Просейте муку и добавьте мак. Замешайте мягкое тесто.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Его толщина должна быть примерно 1 см. Вырежьте печенья формой.
Выпекайте печенье при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного чаепития!