Воскресенье , 21 апреля 2024


Печенье из рассола огуречного

А задумывались ли вы, куда можно деть рассол от съеденных маринованных овощей? Скорей всего, вы его выливаете. Но я хочу предложить вам совсем неожиданный вариант того, куда его использовать.

Описание приготовления:

Обязательно прочитайте о том, как приготовить печенье из рассола огуречного. Это постная выпечка неожиданно оказалась очень вкусной. Который раз убедилась, что почти любой напиток может стать основой для теста. Советую вам добавить в него мак (так сделала я), орешки или изюм.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Варенье протёртое — 0,5 стакана;
  • Мука — 4,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мак — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье из рассола огуречного»

Печенье из рассола огуречного - фото шаг 1

В миске смешайте рассол с вареньем и содой.

Печенье из рассола огуречного - фото шаг 2

Хорошо перемешайте ингредиенты, а затем влейте к ним масло.

Печенье из рассола огуречного - фото шаг 3

Просейте муку и добавьте мак. Замешайте мягкое тесто.

Печенье из рассола огуречного - фото шаг 4

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Его толщина должна быть примерно 1 см. Вырежьте печенья формой.

Печенье из рассола огуречного - фото шаг 5

Выпекайте печенье при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного чаепития!

Печенье на рассоле видео-рецепт, простое и вкусное! Печенье на скорую руку.

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *