Мятно-шоколадное печенье
Не так давно я открыла для себя сочетание двух ярких ингредиентов: шоколада и мяты. Вначале чувствуется сладкий оттенок, а затем освежающий вкус обволакивает рот.
Этот эффект я захотела повторить!
Описание приготовления:
Эта национальная американская выпечка очень популярна. Её продают скауты, а также она часто лежит на прилавках магазинов. Теперь и вы узнаете о том, как приготовить мятно-шоколадное печенье. Для состава вам понадобится либо мятная помадка, либо кондитерские шоколадный капчи, еще называемые чипсами. Изделия очень понравятся детям!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Какао — 60 грамм;
- Коричневый сахар — 180 грамм;
- Шоколадные капли — 360 грамм (тёмный шоколад);
- Мятные капли — 135 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар белый — 150 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Мятно-шоколадное печенье»
1. В глубокую миску просейте муку с содой и солью.
2. Затем в ту же миску просейте какао. Перемешайте.
3. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
4. Введите яйца и вымешивайте массу ещё 2 минуты.
5. Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
6. В конце добавьте в тесто мятные и шоколадные капли. Оставьте тесто под пищевой плёнкой в холодильнике на 30-60 минут.
7. Спустя время сформируйте печенье. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Запекайте печенье 10 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте изделия остывшими. Приятного чаепития!