Воскресенье , 21 апреля 2024


Мятно-шоколадное печенье

Не так давно я открыла для себя сочетание двух ярких ингредиентов: шоколада и мяты. Вначале чувствуется сладкий оттенок, а затем освежающий вкус обволакивает рот.

Этот эффект я захотела повторить!

Описание приготовления:

Эта национальная американская выпечка очень популярна. Её продают скауты, а также она часто лежит на прилавках магазинов. Теперь и вы узнаете о том, как приготовить мятно-шоколадное печенье. Для состава вам понадобится либо мятная помадка, либо кондитерские шоколадный капчи, еще называемые чипсами. Изделия очень понравятся детям!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Какао — 60 грамм;
  • Коричневый сахар — 180 грамм;
  • Шоколадные капли — 360 грамм (тёмный шоколад);
  • Мятные капли — 135 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар белый — 150 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мятно-шоколадное печенье»

Мятно-шоколадное печенье - фото шаг 1

1. В глубокую миску просейте муку с содой и солью.

Мятно-шоколадное печенье - фото шаг 2

2. Затем в ту же миску просейте какао. Перемешайте.

Мятно-шоколадное печенье - фото шаг 3

3. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Мятно-шоколадное печенье - фото шаг 4

4. Введите яйца и вымешивайте массу ещё 2 минуты.

Мятно-шоколадное печенье - фото шаг 5

5. Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.

Мятно-шоколадное печенье - фото шаг 6

6. В конце добавьте в тесто мятные и шоколадные капли. Оставьте тесто под пищевой плёнкой в холодильнике на 30-60 минут.

Мятно-шоколадное печенье - фото шаг 7

7. Спустя время сформируйте печенье. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Мятно-шоколадное печенье - фото шаг 8

8. Запекайте печенье 10 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте изделия остывшими. Приятного чаепития!

МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *