Рождественское печенье с имбирем
Рождественское печенье с имбирем можно подавать к чаю, а можно использовать в качестве подарка близким людям. Для этого просто запакуйте красивое и ароматное печенье в бумажные праздничные пакеты.
Описание приготовления:
Если у вас есть желание узнать, как приготовить рождественское печенье с имбирем, то обратите внимание на этот рецепт. От количества молотого имбиря зависит то, насколько острыми будут ваши изделия. Поэтому, если их будут кушать дети, можно добавить совсем немного специй. А вот для взрослых количество можно увеличить.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Мед — 200 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 300 грамм;
- Украшения — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Рождественское печенье с имбирем»
Для того чтобы приготовить тесто для печенья, вам необходимо соединить сливочное масло с сахаром и медом. Все ингредиенты доведите до кипения на плите, постоянно их помешивая, так как сахар очень быстро пригорает. После закипания снимите смесь с огня и дайте ей остыть.
Муку просейте в любую удобную емкость через сито. Лучше это сделать несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Смешайте муку с имбирем, корицей, солью и разрыхлителем для теста.
Когда медовая масса остынет, добавьте к ней муку со специями и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы хорошенько остыло.
Через пару часов достаньте тесто из холодильника, выложите его на рабочую поверхность. Раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. Если он будет слишком толстый, то ваше печенье будет больше похоже на пряники. Вырежете из теста фигурки, выложите их на застеленный пергаментом противень.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Запекайте в ней печенье десять-пятнадцать минут, постоянно проверяя его готовность. Изделия тонкие, поэтому могут быстро сгореть. Готовые печеньки достаньте из духовки, дайте им остыть.
В сахарную пудру добавьте пять-шесть столовых ложек воды. Получившейся глазурью и любым другим декором украсьте ваши печеньки. Подождите, пока глазурь «схватится», и подавайте выпечку к столу.