Воскресенье , 21 апреля 2024


Рождественское печенье с имбирем

Рождественское печенье с имбирем можно подавать к чаю, а можно использовать в качестве подарка близким людям. Для этого просто запакуйте красивое и ароматное печенье в бумажные праздничные пакеты.

Описание приготовления:

Если у вас есть желание узнать, как приготовить рождественское печенье с имбирем, то обратите внимание на этот рецепт. От количества молотого имбиря зависит то, насколько острыми будут ваши изделия. Поэтому, если их будут кушать дети, можно добавить совсем немного специй. А вот для взрослых количество можно увеличить.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Мед — 200 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 300 грамм;
  • Украшения — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Рождественское печенье с имбирем»

Рождественское печенье с имбирем - фото шаг 1

Для того чтобы приготовить тесто для печенья, вам необходимо соединить сливочное масло с сахаром и медом. Все ингредиенты доведите до кипения на плите, постоянно их помешивая, так как сахар очень быстро пригорает. После закипания снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

Рождественское печенье с имбирем - фото шаг 2

Муку просейте в любую удобную емкость через сито. Лучше это сделать несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Смешайте муку с имбирем, корицей, солью и разрыхлителем для теста.

Рождественское печенье с имбирем - фото шаг 3

Когда медовая масса остынет, добавьте к ней муку со специями и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы хорошенько остыло.

Рождественское печенье с имбирем - фото шаг 4

Через пару часов достаньте тесто из холодильника, выложите его на рабочую поверхность. Раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. Если он будет слишком толстый, то ваше печенье будет больше похоже на пряники. Вырежете из теста фигурки, выложите их на застеленный пергаментом противень.

Рождественское печенье с имбирем - фото шаг 5

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Запекайте в ней печенье десять-пятнадцать минут, постоянно проверяя его готовность. Изделия тонкие, поэтому могут быстро сгореть. Готовые печеньки достаньте из духовки, дайте им остыть.

Рождественское печенье с имбирем - фото шаг 6

В сахарную пудру добавьте пять-шесть столовых ложек воды. Получившейся глазурью и любым другим декором украсьте ваши печеньки. Подождите, пока глазурь «схватится», и подавайте выпечку к столу.

Имбирное печенье. Рецепт имбирного печенья. Приготовить имбирные печенья просто!

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *