Печенье с безе и курагой «Яйцо»

Рецепт пасхального печенья, напоминающего яйцо: тесто как скорлупка, безе как белок и курага как желток. Пробуйте!

Описание приготовления:

  1. Моем курагу и пару раз обливаем ее кипятком.
  2. Если курага не размягчается, то оставьте ее на 10-15 минут в горячей воде.
  3. Берем два яйца и отделяем белки от желтков.
  4. 1 яйцо, 2 желтка, сахар и размягчённое масло взбиваем миксером.
  5. Не переставая взбивать добавляем 1 стакан муки
  6. Теперь всыпаем ещё 0,5 стакана муки и замешиваем тесто руками.
  7. Разделяем тесто на 2 части. Из каждой части скатываем тонкий пласт, на котором с помощью формочки или маленькой кружки вырезаем кружки.
  8. Перекладываем заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный маслом и присыпанный мукой.
  9. Разогреваем духовку до 200°C
  10. Выпекаем печенье 15 минут до равномерного зарумянивания .
  11. Пока печенье печется, делаем начинку и безе.
  12. Для безе взбиваем белки в крепкую пену. Во время взбивания постепенно всыпаем в белки сахар. Взбить до мягких пиков. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем уже до крепких пиков.
  13. Орехи измельчаем в кофемолке.
  14. Осторожно замешиваем орехи в безе и закладываем его в кондитерский шприц.
  15. Достаем печенье из духовки, уменьшаем температуру до 120°C.
  16. На каждое печенье наносим слой безе.
  17. Курагу нарезаем на четвертинки и раскладываем в центр каждого печенья.
  18. Ставим печенье в духовку еще на полчаса – до готовности безе.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 1 стакан (для безе-0,5 ст,для теста-1/4 ст);
  • мука — 1,5 стакана;
  • лимонный сок — 1-2 чайных ложек;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • курага — 50 грамм.

Количество порций: 20 шт

Остались белки,готовим Киевское печенье-вкус детства! Kiev cookies!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»