Имбирные пряничные человечки
Имбирное печенье можно смело назвать символом зимы. Без него уже и зима не зима, праздники не праздники. Поэтому расскажу, как приготовить имбирных человечков — ароматное и красивое печенье.
Описание приготовления:
Когда на кухне печется это печенье, весь дом наполняется невероятными ароматами специй: корицы, имбиря и гвоздики. Печенья получается достаточно много, так что по желанию разделите количество ингредиентов на два. Украшать такое печенье лучше всего белковой глазурью, т.к. она не осыпается, ее можно легко перекрасить в любой цвет и, плюс ко всему, она хорошо держит форму. Коричневый сахар можно заменить обычным, но с коричневым намного вкуснее.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло — 250 грамм (холодное соленое);
- Мука — 560 грамм;
- Коричневый сахар — 210 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Гвоздика — 1 чайная ложка (измельченная);
- Вода — 5 ст. ложек;
- Меласса — 3 ст. ложки;
- Кукурузный сироп — 3 ст. ложки;
- Имбирь — 3 ст. ложки;
- Корица — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Имбирные пряничные человечки»
1. В кастрюлю насыпьте сахар, корицу, гвоздику и имбирь. Добавьте кукурузный сироп и мелассу. Добавьте воду, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, добавьте холодное масло.
2. Когда масло растворится, добавьте соду и перемешайте. Перелейте смесь в чашу миксера, добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на две части и заверните в пищевую пленку.
3. Отправьте в морозилку на 1 час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм и выдавите формочками печенье. Поместите печенье в морозильник на 20 минут. Разогрейте духовку и противень до 200 градусов.
4. Сразу из морозилки переложите печенье на горячий противень. Выпекайте 8-12 минут. Остудите печенье. Украсьте печенье глазурью и дайте ей остыть. Приятного аппетита!