Швейцарское печенье

Этот рецепт песочного печенья очень популярен в Швейцарии. Много раз его делала для своих родных, и все время все очень быстро съедается.

Рецепт очень простой, готовится быстро. Попробуйте сами.

Описание приготовления:

Как приготовить настоящее швейцарское печенье? Очень быстро и просто. При приготовлении печенья можно использовать не только миндаль, но и другие ваши любимые орехи и цукаты. При выкладывании печенья на противень оставляйте между печеньем расстояние, если у вас не влезают все изделия сразу, лучше сделайте второй противень, чем втискивать все на один. Выложите готовое печенье на блюдо, по желанию посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 300 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Миндаль — 70 грамм;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Лимонная цедра — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 2 чайных ложки.

Количество порций: 74

Как приготовить «Швейцарское печенье»

Швейцарское печенье - фото шаг 1

1. Миндаль как следует измельчите в блендере.

Швейцарское печенье - фото шаг 2

2. В глубокой миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.

Швейцарское печенье - фото шаг 3

3. Дарее в миску добавьте цедру лимона, хорошо все перемешайте.

Швейцарское печенье - фото шаг 4

4. Молотые орехи высыпьте в массу, всё тщательно перемешайте.

Швейцарское печенье - фото шаг 5

5. Муку перемешайте с содой, просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Швейцарское печенье - фото шаг 6

6. Заместите пластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

Швейцарское печенье - фото шаг 7

7. Достаньте тесто из холодильника, помните его руками в течение 5-ти минут, раскатайте. Формочками вырежьте печенье. На противень выложите бумагу для выпечки, а на неё печенье. Сверху печенье смажьте смесью из молока и 2-х желтков.

Швейцарское печенье - фото шаг 8

8. Выпекайте печенье в духовке при 170-180 градусах в течение 8-10 минут. Достаньте печенье, дайте ему немного остыть, выложите на блюдо. Швейцарское печенье готово. Приятного аппетита!

Швейцарское печенье (постное)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»