Суббота , 27 июля 2024


Швейцарское печенье

Этот рецепт песочного печенья очень популярен в Швейцарии. Много раз его делала для своих родных, и все время все очень быстро съедается.

Рецепт очень простой, готовится быстро. Попробуйте сами.

Описание приготовления:

Как приготовить настоящее швейцарское печенье? Очень быстро и просто. При приготовлении печенья можно использовать не только миндаль, но и другие ваши любимые орехи и цукаты. При выкладывании печенья на противень оставляйте между печеньем расстояние, если у вас не влезают все изделия сразу, лучше сделайте второй противень, чем втискивать все на один. Выложите готовое печенье на блюдо, по желанию посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 300 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Миндаль — 70 грамм;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Лимонная цедра — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 2 чайных ложки.

Количество порций: 74

Как приготовить «Швейцарское печенье»

Швейцарское печенье - фото шаг 1

1. Миндаль как следует измельчите в блендере.

Швейцарское печенье - фото шаг 2

2. В глубокой миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.

Швейцарское печенье - фото шаг 3

3. Дарее в миску добавьте цедру лимона, хорошо все перемешайте.

Швейцарское печенье - фото шаг 4

4. Молотые орехи высыпьте в массу, всё тщательно перемешайте.

Швейцарское печенье - фото шаг 5

5. Муку перемешайте с содой, просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Швейцарское печенье - фото шаг 6

6. Заместите пластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

Швейцарское печенье - фото шаг 7

7. Достаньте тесто из холодильника, помните его руками в течение 5-ти минут, раскатайте. Формочками вырежьте печенье. На противень выложите бумагу для выпечки, а на неё печенье. Сверху печенье смажьте смесью из молока и 2-х желтков.

Швейцарское печенье - фото шаг 8

8. Выпекайте печенье в духовке при 170-180 градусах в течение 8-10 минут. Достаньте печенье, дайте ему немного остыть, выложите на блюдо. Швейцарское печенье готово. Приятного аппетита!

Швейцарское печенье (постное)

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *