Четверг , 2 мая 2024


Печенье «Шоколадные половинки»

Как бы я не пыталась соблюдать принципы правильного питания, но от шоколада отказаться не просто…Раз в неделю я позволяю себе какое-нибудь сладкое.

Этот вариант стал настоящей звездой на моей кухне.

Описание приготовления:

Я поделюсь с вами любимым рецептом шоколадного печенья. Одна часть выпечки будет белого цвета, вторая коричневого. Сладкоежки скажут вам спасибо за такой «шоколадный шоколад», ведь он есть и в тесте, и в украшении. Печенье тает во рту, хотя снаружи приятно хрустит. Отличное дополнение к чаю!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Какао — 60 грамм;
  • Горький шоколад — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Белый шоколад — 150 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Шоколадные капли — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Конфетная или кокосовая стружка — 50 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Шоколадные половинки»»

Печенье

Приготовьте тесто. В глубокую посуду просейте муку с какао и содой. Добавьте соль.

Печенье

В глубокой миске растопите масло с горьким шоколадом.

Печенье

Отдельно взбейте яйца с ванилью и сахаром.

Печенье

Затем в яичную массу постепенно влейте шоколад, постоянно помешивая.

Печенье

Введите сухую составляющую. Всё тщательно перемешайте.

Печенье

В конце добавьте шоколадные капли. Тесто готово.

Печенье

Из теста сформируйте печеньки одинакового размера. Выложите на противень. Отправьте изделия в духовку на 13-15 минут при 160 градусах.

Печенье

Половинку остывшего печенья окуните в растопленный белый шоколад.

Печенье

Украсьте печенье цветной кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Печенье брауни. Cookies brownies

Смотрите также

Мягкое печенье

Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *