Печенье «Шоколадные половинки»
Как бы я не пыталась соблюдать принципы правильного питания, но от шоколада отказаться не просто…Раз в неделю я позволяю себе какое-нибудь сладкое.
Этот вариант стал настоящей звездой на моей кухне.
Описание приготовления:
Я поделюсь с вами любимым рецептом шоколадного печенья. Одна часть выпечки будет белого цвета, вторая коричневого. Сладкоежки скажут вам спасибо за такой «шоколадный шоколад», ведь он есть и в тесте, и в украшении. Печенье тает во рту, хотя снаружи приятно хрустит. Отличное дополнение к чаю!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Какао — 60 грамм;
- Горький шоколад — 100 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Белый шоколад — 150 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Шоколадные капли — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Конфетная или кокосовая стружка — 50 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье «Шоколадные половинки»»
Приготовьте тесто. В глубокую посуду просейте муку с какао и содой. Добавьте соль.
В глубокой миске растопите масло с горьким шоколадом.
Отдельно взбейте яйца с ванилью и сахаром.
Затем в яичную массу постепенно влейте шоколад, постоянно помешивая.
Введите сухую составляющую. Всё тщательно перемешайте.
В конце добавьте шоколадные капли. Тесто готово.
Из теста сформируйте печеньки одинакового размера. Выложите на противень. Отправьте изделия в духовку на 13-15 минут при 160 градусах.
Половинку остывшего печенья окуните в растопленный белый шоколад.
Украсьте печенье цветной кокосовой стружкой. Приятного чаепития!