Печенье «Шоколадные половинки»

Как бы я не пыталась соблюдать принципы правильного питания, но от шоколада отказаться не просто…Раз в неделю я позволяю себе какое-нибудь сладкое.

Этот вариант стал настоящей звездой на моей кухне.

Описание приготовления:

Я поделюсь с вами любимым рецептом шоколадного печенья. Одна часть выпечки будет белого цвета, вторая коричневого. Сладкоежки скажут вам спасибо за такой «шоколадный шоколад», ведь он есть и в тесте, и в украшении. Печенье тает во рту, хотя снаружи приятно хрустит. Отличное дополнение к чаю!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Какао — 60 грамм;
  • Горький шоколад — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Белый шоколад — 150 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Шоколадные капли — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Конфетная или кокосовая стружка — 50 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Шоколадные половинки»»

Печенье

Приготовьте тесто. В глубокую посуду просейте муку с какао и содой. Добавьте соль.

Печенье

В глубокой миске растопите масло с горьким шоколадом.

Печенье

Отдельно взбейте яйца с ванилью и сахаром.

Печенье

Затем в яичную массу постепенно влейте шоколад, постоянно помешивая.

Печенье

Введите сухую составляющую. Всё тщательно перемешайте.

Печенье

В конце добавьте шоколадные капли. Тесто готово.

Печенье

Из теста сформируйте печеньки одинакового размера. Выложите на противень. Отправьте изделия в духовку на 13-15 минут при 160 градусах.

Печенье

Половинку остывшего печенья окуните в растопленный белый шоколад.

Печенье

Украсьте печенье цветной кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Печенье брауни. Cookies brownies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»