Печенье с сюрпризом на Хэллоуин
Классическое сахарное печенье можно превратить в настоящий сувенир! Такое печенье идеально подойдет для Хэллоуина и станет изюминкой праздника.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печенье с сюрпризом на Хэллоуин. Рекомендую вам приготовить сразу два вида такого печенья: желтое в виде тыквы и фиолетовое в виде гробиков. Именно форма печенья сделает его изюминкой праздничного стола во время Хэллоуина. В качестве начинки вы можете использовать конфеты или конфетти, а для украшения достаточно будет растопить 50 грамм шоколада.
Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 170 грамм;
- Мягкое сливочное масло — 110 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1/2 штуки;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Краситель — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Горячая вода — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Печенье с сюрпризом на Хэллоуин»
1. Приготовьте тесто: сливочное масло смешайте с сахаром с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавьте ванилин, половину яйца (слегка взбитого) и краситель.
2. Хорошо перемешайте с помощью миксера. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесите эластичное тугое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
3. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте симметричные крышечки печенья (в форме гробиков или тыквы) с помощью ранее приготовленного трафарета из картона. Средину печенья вырежьте из более толстого слоя теста и вырежьте в ней средину.
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Приготовьте глазурь: сахарную пудру постепенно смешайте с горячей водой.
5. Переложите массу в пакетик и срежьте один уголок. Край крышечки смажьте глазурью, прикрепите на нее средину печения и насыпьте начинку — конфеты.
6. Затем снова нанесите на край печенья глазурь и прикрепите вторую крышку. Украсьте с помощью шоколада и глазури. Приятного аппетита!