Печенье из песочного теста
Изделия из песочного теста любят и взрослые, и дети. А домашняя выпечка из песочного теста не сравнится с покупной. Давайте приготовим вкусное и рассыпчатое печенье, ведь это очень легко.
Описание приготовления:
Испечь сладкое песочное печенье очень легко. Рецептов приготовления печенья из песочного теста очень много, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами рецепт. Но чтобы найти такой рецепт, придется перепробовать много вариантов. Предлагаю вам для пробы этот рецепт. Нежное и рассыпчатое печенье из песочного теста, приготовленное по нему, буквально тает во рту. Изучаем рецепт и печем!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 70 грамм;
- Яйцо — 4 штуки (желтки);
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье из песочного теста»
Растираем масло с мукой и солью до состояния крошки.
Три желтка взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Оставшийся желток разводим со столовой ложкой воды и оставляем для смазки печенья.
Добавляем взбитые желтки в масляно-мучную крошку.
Замешиваем гладкое тесто, ставим его в холодильник на полчаса.
Чтобы сделать печенье, тесто мы раскатывать не будем. Оно очень нежное и будет рваться при раскатывании. Отщипываем небольшие кусочки теста, делаем из него шарики, а затем уже его можно будет раскатать. Делаем печенье так, как вам удобно. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой.
Смазываем печенье желтком, даем ему немного подсохнуть, а затем смазываем еще раз. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.