Печенье из песочного теста

Изделия из песочного теста любят и взрослые, и дети. А домашняя выпечка из песочного теста не сравнится с покупной. Давайте приготовим вкусное и рассыпчатое печенье, ведь это очень легко.

Описание приготовления:

Испечь сладкое песочное печенье очень легко. Рецептов приготовления печенья из песочного теста очень много, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами рецепт. Но чтобы найти такой рецепт, придется перепробовать много вариантов. Предлагаю вам для пробы этот рецепт. Нежное и рассыпчатое печенье из песочного теста, приготовленное по нему, буквально тает во рту. Изучаем рецепт и печем!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 70 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки (желтки);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье из песочного теста»

Печенье из песочного теста - фото шаг 1

Растираем масло с мукой и солью до состояния крошки.

Печенье из песочного теста - фото шаг 2

Три желтка взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Оставшийся желток разводим со столовой ложкой воды и оставляем для смазки печенья.

Печенье из песочного теста - фото шаг 3

Добавляем взбитые желтки в масляно-мучную крошку.

Печенье из песочного теста - фото шаг 4

Замешиваем гладкое тесто, ставим его в холодильник на полчаса.

Печенье из песочного теста - фото шаг 5

Чтобы сделать печенье, тесто мы раскатывать не будем. Оно очень нежное и будет рваться при раскатывании. Отщипываем небольшие кусочки теста, делаем из него шарики, а затем уже его можно будет раскатать. Делаем печенье так, как вам удобно. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой.

Печенье из песочного теста - фото шаг 6

Смазываем печенье желтком, даем ему немного подсохнуть, а затем смазываем еще раз. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ в домашних условиях. Простой рецепт вкусного печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»