Печенье из творога и маргарина
Предлагаю приготовить вкусное мягкое печенье на основе домашнего творога. Такое печенье можно сделать как сладким, так и соленым.
Как приготовить печенье из творога и маргарина, решать вам.
Описание приготовления:
Печенье можно при подаче посыпать сахарной пудрой для более привлекательного вида. Храните остывшее печенье в пакете. Подавайте к горячему чаю, кофе или какао.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Мед майский жидкий — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 штука (упаковочка);
- Маргарин — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Рыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 18
Как приготовить «Печенье из творога и маргарина»
Приготовьте продукты для печенья. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, топить его не нужно.
Возьмите глубокую посудину для смешивания продуктов. Соедините творог с сахаром, медом, маргарином. Тщательно перемешайте вилочкой.
Добавьте яйцо, перемешайте.
Добавьте в муку щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель. Соедините с творожной массой.
Тесто получается липким, мягким и очень пластичным. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложек выложите печенье на лист на расстоянии друг от друга и выпекайте 15 минут.
Готовое печенье снимите с противня, остудите на решетке. Приятного!