Печенье с плавленым сыром и прованскими травами
Это необычный вариант закусочного печенья с плавленым сыром. Оно обладает особо нежной структурой и приятным сырным ароматом.
Я даже начал заменять этим печеньем хлеб, настолько оно вкусное и сытное!
Описание приготовления:
Сразу хочу предупредить, что для данного печенья лучше подходит не мягкий плавленый сыр, а твердый. Выбирайте сыр безо всяких добавок, самый простой. Готовое печенье служит прекрасным дополнением к обеду или ужину и даже заменят хлеб. Удивляйте близких, ведь теперь вы знаете, как приготовить печенье с плавленым сыром!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Плавленый сыр
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 180 грамм;
- Маргарин — 180 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Прованские травы — по вкусу.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Печенье с плавленым сыром и прованскими травами»
Просеиваем в миску половину от общего количества муки с солью. Сверху трем плавленый сыр (его предварительно можно подержать в морозилке).
Сверху трем замороженный маргарин. Досыпаем муку.
Добавляем перец и специи по вкусу.
Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 1 час.
Духовку прогрейте до 200 градусов. Тесто тонко раскатайте.
Нарезаем из теста квадратные печеньки, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут. Приятного аппетита!