Суббота , 22 июня 2024


Печенье с плавленым сыром и прованскими травами

Это необычный вариант закусочного печенья с плавленым сыром. Оно обладает особо нежной структурой и приятным сырным ароматом.

Я даже начал заменять этим печеньем хлеб, настолько оно вкусное и сытное!

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить, что для данного печенья лучше подходит не мягкий плавленый сыр, а твердый. Выбирайте сыр безо всяких добавок, самый простой. Готовое печенье служит прекрасным дополнением к обеду или ужину и даже заменят хлеб. Удивляйте близких, ведь теперь вы знаете, как приготовить печенье с плавленым сыром!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Плавленый сыр
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 180 грамм;
  • Маргарин — 180 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Печенье с плавленым сыром и прованскими травами»

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами - фото шаг 1

Просеиваем в миску половину от общего количества муки с солью. Сверху трем плавленый сыр (его предварительно можно подержать в морозилке).

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами - фото шаг 2

Сверху трем замороженный маргарин. Досыпаем муку.

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами - фото шаг 3

Добавляем перец и специи по вкусу.

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами - фото шаг 4

Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 1 час.

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами - фото шаг 5

Духовку прогрейте до 200 градусов. Тесто тонко раскатайте.

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами - фото шаг 6

Нарезаем из теста квадратные печеньки, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут. Приятного аппетита!

Смотрите также

Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье из песочного теста очень просто приготовить дома своими руками. Если в семье есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *