Аргентинское печенье «Альфахорес»

Отличный вариант вкуснейшего десерта. Расскажу, как приготовить аргентинское печенье «Альфахорес». Оно получается невероятно нежным, рассыпчатым и тает во рту.

Его аромат разносится по всему дому!

Описание приготовления:

Сделать такое печенье не так сложно, как кажется. В оригинальном рецепте используется белый ром, но если планируете давать его детям, то от алкоголя стоит отказаться (но вкус изделия от этого особо не изменится). Печенье можно украсить кокосовой стружкой или оставить так.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 200 грамм;
  • Пшеничная мука — 75 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 115 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сгущенка — по вкусу;
  • Лимонная цедра — по вкусу;
  • Кокосовая стружка — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Аргентинское печенье «Альфахорес»»

Аргентинское печенье

1. Сливочное масло заранее использую размягченное, выкладываю его на тарелку, добавляю сахар и ваниль по вкусу.

Аргентинское печенье

2. Блендером или венчиком взбиваю масло с сахаром до образования однородной консистенции.

Аргентинское печенье

3. Одно куриное яйцо полностью вбиваю, а со второго добавляю только желток. Добавляю по вкусу лимонную цедру (1 чайная ложка).

Аргентинское печенье

4. Взбиваю массу венчиком или миксером.

Аргентинское печенье

5. В отдельной миске смешиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю соду и разрыхлитель.

Аргентинское печенье

6. Сухие ингредиенты всыпаю к масляной яичной смеси, замешиваю тесто.

Аргентинское печенье

7. Готовое тесто оборачиваю в пищевую пленку и отправляю на 60 минут в холодное место.

Аргентинское печенье

8. Через час достаю тесто и раскатываю его в пласт толщиной около 5-7 миллиметров. Стаканом или формой вырезаю кружочки.

Аргентинское печенье

9. Противень застилаю пергаментом, выкладываю печенье и отправляю его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут. Готовое печенье перекладываю на тарелку.

Аргентинское печенье

10. Половину печенья смазываю вареным сгущенным молоком.

Аргентинское печенье

11. Второй половиной печенья накрываю начинку. Некоторые печенья украшаю сгущенкой и посыпаю кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬЕ (Пирожные) АЛЬФАХОРЕС | Нереально вкусное! | Alfajores | Cookies/ sandwich cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»