Печенье из творога «Конвертики»
Думаю, что эта выпечка не только вкусная, но и полезная, ведь по большей части печенье состоит из творога. Рассказываю рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить печенье из творога «Конвертики».
Описание приготовления:
Для этого печенья отлично подойдет покупной магазинный творог. Печенье готовится очень просто, особенно такое понравится детям. Можно испечь много печенья и хранить его, оно долго остается свежим. К столу такая выпечка подается обязательно охлажденной.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 килограмма;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло — 250 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 20-30
Как приготовить «Печенье из творога «Конвертики»»
1. Творог выложите в миску и разомните вилкой или с помощью блендера, вбейте по одному куриные яйца и хорошенько перемешайте.
2. Растопите сливочное масло (маргарин) и остудите немного, затем влейте полученную массу к творогу, перемешайте.
3. Просейте муку и понемногу добавляйте к творогу, положите соду, замесите тугое тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра, затем стаканом или специальной формой вырежьте кружочки.
5. Каждый кружочек посыпьте сахаром и сложите пополам сахаром внутрь, затем снова посыпьте сахаром и еще раз пополам.
6. Края конвертиков прижмите вилкой, выложите печенье на противень с пекарской бумагой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Пеките до появления румяной корочки.