Вторник , 16 апреля 2024


Печенье из творога «Конвертики»

Думаю, что эта выпечка не только вкусная, но и полезная, ведь по большей части печенье состоит из творога. Рассказываю рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить печенье из творога «Конвертики».

Описание приготовления:

Для этого печенья отлично подойдет покупной магазинный творог. Печенье готовится очень просто, особенно такое понравится детям. Можно испечь много печенья и хранить его, оно долго остается свежим. К столу такая выпечка подается обязательно охлажденной.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 килограмма;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло — 250 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Печенье из творога «Конвертики»»

1. Творог выложите в миску и разомните вилкой или с помощью блендера, вбейте по одному куриные яйца и хорошенько перемешайте.

2. Растопите сливочное масло (маргарин) и остудите немного, затем влейте полученную массу к творогу, перемешайте.

3. Просейте муку и понемногу добавляйте к творогу, положите соду, замесите тугое тесто.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра, затем стаканом или специальной формой вырежьте кружочки.

5. Каждый кружочек посыпьте сахаром и сложите пополам сахаром внутрь, затем снова посыпьте сахаром и еще раз пополам.

6. Края конвертиков прижмите вилкой, выложите печенье на противень с пекарской бумагой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Пеките до появления румяной корочки.

Творожное Печенье (ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ) ❤ Слоеное, Нежное, Хрустящее, Тающее во рту!

Смотрите также

Имбирное печенье «Традиционное»

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *