Крекеры без глютена
Представляю вашему внимаю легкий рецепт крекеров без глютена. Они получаются рассыпчатыми, будто из песочного теста, и очень вкусными!
Готовятся крекеры элементарно, выпекаются быстро.
Описание приготовления:
Вместо рисовой муки можно взять кукурузную. Это базовый рецепт крекеров, по желанию вы можете добавить в тесто любые специи на свой вкус. А подробнее, как приготовить крекеры без глютена, я расскажу ниже. Их можно брать с собой в качестве перекуса.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Крекеры
Диета: Без глютена / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Нутовая мука — 100 грамм;
- Рисовая мука — 130 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло растительное — 30 миллилитров;
- Соль — 2-3 щепоток;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Крекеры без глютена»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске оба вида муки и щепотку соли.
Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.
Влейте в миску воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто в полсантиметра толщиной. Нарежьте его на прямоугольники.
Наколите крекеры вилкой. Смажьте маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте крекеры 10-15 минут в заранее разогретой на 180 градусов духовке.
Крекеры без глютена готовы, приятного аппетита!