Традиционное шоколадное печенье с орехами

Редко можно встретить того, кто не любит шоколадное печенье. Наш рецепт не оставит равнодушным никого.

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления домашнего шоколадного печенья которое непременно понравится вашим деткам.

Выпечку можно готовить к повседневному десерту или на праздники. По этому рецепту у вас получится 45 штук шоколадного печенья.

Если вы хотите разнообразить вкус печенья, вы можете добавить в него следующие ингредиенты на выбор:

— для шоколадного печенья с какао: 1 1/4 чашки муки и 3/4 стакана несладкого какао-порошка;

— для шоколадного печенья эспрессо: 1 1/2 столовой ложки растворимого кофе эспрессо в порошке (после добавления ванильного экстракта);

— для арахисового печенья: 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1/2 чашки арахисового масла (взбить их вместе перед добавлением сахара) и соленый арахис;

— для кокосового печенья: 1 1/2 чашки подслащенной кокосовой стружки (добавить в тесто с шоколадом и орехами).

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • муки — 2 стакана;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • соды — 3/4 чайных ложки;
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 240 грамм;
  • сахара — 1 стакан;
  • светло-коричневого сахара — 2/3 стакана;
  • экстракта ванили — 2 чайных ложки;
  • крупных яйца — 2 штуки;
  • горького шоколада — 360 грамм (или 2 чашки шоколадных чипсов);
  • грецких орехов или орехов пекан — 1 стакан (по желанию).

Количество порций: 45

Как приготовить «Традиционное шоколадное печенье с орехами»

Традиционное шоколадное печенье с орехами - фото шаг 1

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Перемешать муку, соль и соду. Миксером в большой миске взбить сливочное масло на средней скорости около 1 минуты. Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления.

Традиционное шоколадное печенье с орехами - фото шаг 2

2. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты в 3 захода, взбивая после каждого добавления. Добавить нарезанный на кусочки шоколад и орехи, взбить миксером на низкой скорости или перемешать при помощи резинового шпателя.

Традиционное шоколадное печенье с орехами - фото шаг 3

3. Выложить печенье на противень, используя закругленную ложку, на расстоянии 5 см друг от друга.

Традиционное шоколадное печенье с орехами - фото шаг 4

4. Выпекать печенье по одному противню 10-12 минут, перевернув противень в середине приготовления, пока печенье не станет коричневым по краям и золотистым в центре. Печенье может быть немного мягким в середине. Достать противень из духовки и дать постоять в течение 1 минуты, затем с помощью широкого металлического шпателя перенести печенье на решетку и дать остыть до комнатной температуры. Повторить с оставшимся печеньем, охлаждая противни между партиями.

Традиционное шоколадное печенье с орехами - фото шаг 5

5. Печенье можно хранить в закрытой посуде в течение 4 дней, также оно может быть герметично завернуто и заморожено на срок до 2 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»