Традиционное шоколадное печенье с орехами
Редко можно встретить того, кто не любит шоколадное печенье. Наш рецепт не оставит равнодушным никого.
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления домашнего шоколадного печенья которое непременно понравится вашим деткам.
Выпечку можно готовить к повседневному десерту или на праздники. По этому рецепту у вас получится 45 штук шоколадного печенья.
Если вы хотите разнообразить вкус печенья, вы можете добавить в него следующие ингредиенты на выбор:
— для шоколадного печенья с какао: 1 1/4 чашки муки и 3/4 стакана несладкого какао-порошка;
— для шоколадного печенья эспрессо: 1 1/2 столовой ложки растворимого кофе эспрессо в порошке (после добавления ванильного экстракта);
— для арахисового печенья: 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1/2 чашки арахисового масла (взбить их вместе перед добавлением сахара) и соленый арахис;
— для кокосового печенья: 1 1/2 чашки подслащенной кокосовой стружки (добавить в тесто с шоколадом и орехами).
Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- муки — 2 стакана;
- соли — 1 чайная ложка;
- соды — 3/4 чайных ложки;
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 240 грамм;
- сахара — 1 стакан;
- светло-коричневого сахара — 2/3 стакана;
- экстракта ванили — 2 чайных ложки;
- крупных яйца — 2 штуки;
- горького шоколада — 360 грамм (или 2 чашки шоколадных чипсов);
- грецких орехов или орехов пекан — 1 стакан (по желанию).
Количество порций: 45
Как приготовить «Традиционное шоколадное печенье с орехами»
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Перемешать муку, соль и соду. Миксером в большой миске взбить сливочное масло на средней скорости около 1 минуты. Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления.
2. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты в 3 захода, взбивая после каждого добавления. Добавить нарезанный на кусочки шоколад и орехи, взбить миксером на низкой скорости или перемешать при помощи резинового шпателя.
3. Выложить печенье на противень, используя закругленную ложку, на расстоянии 5 см друг от друга.
4. Выпекать печенье по одному противню 10-12 минут, перевернув противень в середине приготовления, пока печенье не станет коричневым по краям и золотистым в центре. Печенье может быть немного мягким в середине. Достать противень из духовки и дать постоять в течение 1 минуты, затем с помощью широкого металлического шпателя перенести печенье на решетку и дать остыть до комнатной температуры. Повторить с оставшимся печеньем, охлаждая противни между партиями.
5. Печенье можно хранить в закрытой посуде в течение 4 дней, также оно может быть герметично завернуто и заморожено на срок до 2 месяцев.