Печенье творожное на скорую руку

Даже те, что никогда не готовил выпечку, без труда справятся с этим простым рецептом печенья творожного на скорую руку, да и вкус у него действительно отличный, оно понравится всем без исключения.

Описание приготовления:

Еще в детстве такое печенье было для меня одним из любимейших, и мама готовила мне его довольно часто, теперь я и сама делаю печенье творожное на скорую руку в домашних условиях для себя и своих гостей. На самом деле трудно представить более легкий и простой рецепт, даже моя семилетняя племянница с ним справилась без особого труда. Поэтому не важно, есть ли у вас опыт приготовления выпечки, ведь каждый сможет сделать такое печенье, а оно, кстати, получается очень даже вкусное и мягкое внутри. Так что в любой ситуации, когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать своих родных, отличное угощение всем обеспечено, ведь теперь вы знаете, как сделать печенье творожное на скорую руку.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / Полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3,5 стакана;
  • Творог 9% — 200 грамм;
  • Масло сливочное размягченное — 250 грамм (или маргарин);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1-1,5 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 30-32

Как приготовить «Печенье творожное на скорую руку»

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 1

Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло.

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 2

Насыпаем в миску сахар и перетираем все до более или менее однородной массы.

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 3

В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 4

Выкладываем творог и перемешиваем все.

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 5

Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2,5 стаканов, кто-то добавит больше.

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 6

В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое.

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 7

Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится.

Печенье творожное на скорую руку - фото шаг 8

Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, где-то через 30-35 минут печенье будет готово. Приятного всем аппетита!

Творожное печенье на скорую руку// Жизнь в деревне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»