Печенье творожное на скорую руку
Даже те, что никогда не готовил выпечку, без труда справятся с этим простым рецептом печенья творожного на скорую руку, да и вкус у него действительно отличный, оно понравится всем без исключения.
Описание приготовления:
Еще в детстве такое печенье было для меня одним из любимейших, и мама готовила мне его довольно часто, теперь я и сама делаю печенье творожное на скорую руку в домашних условиях для себя и своих гостей. На самом деле трудно представить более легкий и простой рецепт, даже моя семилетняя племянница с ним справилась без особого труда. Поэтому не важно, есть ли у вас опыт приготовления выпечки, ведь каждый сможет сделать такое печенье, а оно, кстати, получается очень даже вкусное и мягкое внутри. Так что в любой ситуации, когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать своих родных, отличное угощение всем обеспечено, ведь теперь вы знаете, как сделать печенье творожное на скорую руку.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / Полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 2,5-3,5 стакана;
- Творог 9% — 200 грамм;
- Масло сливочное размягченное — 250 грамм (или маргарин);
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1-1,5 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 30-32
Как приготовить «Печенье творожное на скорую руку»
Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло.
Насыпаем в миску сахар и перетираем все до более или менее однородной массы.
В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Выкладываем творог и перемешиваем все.
Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2,5 стаканов, кто-то добавит больше.
В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое.
Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится.
Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, где-то через 30-35 минут печенье будет готово. Приятного всем аппетита!