Тыквенное печенье за 20 минут
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тыквенное печенье за 20 минут — вкусную сладкую выпечку с необычным вкусом. Печенье получается воздушным и с хрустящей золотистой корочкой — очень красиво!
Описание приготовления:
Это печенье не поднимается во время выпечки, но оно получается невероятно ароматным благодаря корице и ванили. Тыква придает печенью очень красивый золотой оттенок и делает его слегка влажным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры. Такое печенье можно и не украшать — хрустящая желтая корочка выглядит вполне красиво, но ради разнообразия советую вам полить печенье растопленным черным или молочным шоколадом, получится очень аппетитно.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 130 грамм;
- Маргарин или сливочное масло — 100 грамм;
- Тыква — 200 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванилин — по вкусу;
- Корица — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тыквенное печенье за 20 минут»
1. Яйца взбейте со щепоткой соли, частями добавляя сахар. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло или маргарин, корицу и ванилин.
2. Частями добавьте просеянную муку, перемешивая тесто миксером. Тыкву запеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах, после чего натрите на крупной терке и добавьте к тесту.
3. Перемешайте тесто и с помощью ложки выложите его на покрытый фольгой противень. Выпекайте в разогретой до 150-180 градусов духовке 10-15 минут. Дайте печенью полностью остыть. Приятного аппетита!