Суббота , 27 июля 2024


Тыквенное печенье за 20 минут

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тыквенное печенье за 20 минут — вкусную сладкую выпечку с необычным вкусом. Печенье получается воздушным и с хрустящей золотистой корочкой — очень красиво!

Описание приготовления:

Это печенье не поднимается во время выпечки, но оно получается невероятно ароматным благодаря корице и ванили. Тыква придает печенью очень красивый золотой оттенок и делает его слегка влажным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры. Такое печенье можно и не украшать — хрустящая желтая корочка выглядит вполне красиво, но ради разнообразия советую вам полить печенье растопленным черным или молочным шоколадом, получится очень аппетитно.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 130 грамм;
  • Маргарин или сливочное масло — 100 грамм;
  • Тыква — 200 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыквенное печенье за 20 минут»

Тыквенное печенье за 20 минут - фото шаг 1

1. Яйца взбейте со щепоткой соли, частями добавляя сахар. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло или маргарин, корицу и ванилин.

Тыквенное печенье за 20 минут - фото шаг 2

2. Частями добавьте просеянную муку, перемешивая тесто миксером. Тыкву запеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах, после чего натрите на крупной терке и добавьте к тесту.

Тыквенное печенье за 20 минут - фото шаг 3

3. Перемешайте тесто и с помощью ложки выложите его на покрытый фольгой противень. Выпекайте в разогретой до 150-180 градусов духовке 10-15 минут. Дайте печенью полностью остыть. Приятного аппетита!

Тыквенное Печенье за 20 минут. Блюда из Тыквы Рецепты

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *