Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Сегодня расскажу, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с добавлением банана. Это просто потрясающе вкусно и, что немаловажно, полезно!
Такое печенье вполне может разнообразить меню диеты.
Описание приготовления:
Этот рецепт очень прост в приготовлении, а печенье очень вкусное хоть в теплом виде, хоть в холодном. Для большей сладости можно посыпать его сахарной пудрой. Также можете добавить в процессе приготовления корицу, цукаты, ягоды, имбирь, чернослив… Можете выложить печеньки толстым слоем, тогда они получатся мягенькими и нежными внутри, а если сделать тоненькими — будут хрустеть. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 250 грамм;
- Банан — 2 штуки (очень спелые);
- Изюм — 50 грамм;
- Орехи — 50 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье с бананом и овсяными хлопьями»
1. Очистите бананы от кожуры и измельчите/взбейте их блендером. Добавьте к ним изюм и орехи, перемешайте. Положите овсяные хлопья к бананам. Все тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу.
2. Очистите орехи и замочите в теплой воде изюм. Пускай постоит минут 10. После добавьте изюм и орехи к овсяным хлопьям. Перемешайте.
3. Сформируйте из смеси печеньки, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте печенье до готовности (минут 20-25).