Американские печеньки
Если вы любите тыкву, то, наверное, готовите тыквенный хлеб, тыквенные кексы, тыквенные пироги? Вот и я вспомнила про американские печеньки с тыквой.
Расскажу, как приготовить эту ароматную выпечку.
Описание приготовления:
В сезон тыквы обязательно приготовьте впрок тыквенное пюре и храните в морозильной камере. Потом из этого пюре можно приготовить множество вкусных блюд, а также использовать в выпечке. Здесь вы узнаете, как приготовить американские печеньки из этой заготовки.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех молотый — 0,5 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахарная глазурь — по вкусу;
- Шоколад белый — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Американские печеньки»
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень покройте бумагой для выпечки.
2. Смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в миске среднего размера.
3. В большой миске взбейте сахар и мягкое сливочное масло до однородной массы.
4. Добавьте тыквенное пюре, яйцо, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешайте тесто.
6. Выложите по 1 ст. ложке теста на подготовленный противень.
7. Выпекайте печенье от 15 до 18 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
8. Охладите печенье на противне в течение 2-х минут, а затем выложите на решетку на столе и охладите полностью.
9. Остывшее тыквенное печенье украсьте сеточкой из сахарной глазури или растопленного белого шоколада.