Суббота , 27 июля 2024


Американские печеньки

Если вы любите тыкву, то, наверное, готовите тыквенный хлеб, тыквенные кексы, тыквенные пироги? Вот и я вспомнила про американские печеньки с тыквой.

Расскажу, как приготовить эту ароматную выпечку.

Описание приготовления:

В сезон тыквы обязательно приготовьте впрок тыквенное пюре и храните в морозильной камере. Потом из этого пюре можно приготовить множество вкусных блюд, а также использовать в выпечке. Здесь вы узнаете, как приготовить американские печеньки из этой заготовки.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарная глазурь — по вкусу;
  • Шоколад белый — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Американские печеньки»

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень покройте бумагой для выпечки.

2. Смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в миске среднего размера.

3. В большой миске взбейте сахар и мягкое сливочное масло до однородной массы.

4. Добавьте тыквенное пюре, яйцо, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешайте тесто.

6. Выложите по 1 ст. ложке теста на подготовленный противень.

7. Выпекайте печенье от 15 до 18 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

8. Охладите печенье на противне в течение 2-х минут, а затем выложите на решетку на столе и охладите полностью.

9. Остывшее тыквенное печенье украсьте сеточкой из сахарной глазури или растопленного белого шоколада.

Как приготовить американские печеньки

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *