Пятница , 26 апреля 2024


Американские печеньки

Если вы любите тыкву, то, наверное, готовите тыквенный хлеб, тыквенные кексы, тыквенные пироги? Вот и я вспомнила про американские печеньки с тыквой.

Расскажу, как приготовить эту ароматную выпечку.

Описание приготовления:

В сезон тыквы обязательно приготовьте впрок тыквенное пюре и храните в морозильной камере. Потом из этого пюре можно приготовить множество вкусных блюд, а также использовать в выпечке. Здесь вы узнаете, как приготовить американские печеньки из этой заготовки.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарная глазурь — по вкусу;
  • Шоколад белый — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Американские печеньки»

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень покройте бумагой для выпечки.

2. Смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в миске среднего размера.

3. В большой миске взбейте сахар и мягкое сливочное масло до однородной массы.

4. Добавьте тыквенное пюре, яйцо, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешайте тесто.

6. Выложите по 1 ст. ложке теста на подготовленный противень.

7. Выпекайте печенье от 15 до 18 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

8. Охладите печенье на противне в течение 2-х минут, а затем выложите на решетку на столе и охладите полностью.

9. Остывшее тыквенное печенье украсьте сеточкой из сахарной глазури или растопленного белого шоколада.

Как приготовить американские печеньки

Смотрите также

Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *