Печенье из творожной массы

Творожная выпечка всегда получается вкусной, нежной и легкой. Предлагаю рецепт печенья из сладкой творожной массы. Такое печенье легко готовить, оно быстро запекается, получается вкусным и ароматным.

Описание приготовления:

Творожная масса сладкая и нежная, на ее основе получается вкусная выпечка. Корица наполняет печенье приятным ароматом. Подать можно к чаю. Удачный вариант для детского меню, попробуйте.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творожная масса — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье из творожной массы»

Печенье из творожной массы - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Печенье из творожной массы - фото шаг 2

В миску кладем мягкое масло и добавляем яйцо. Перемешиваем.

Печенье из творожной массы - фото шаг 3

Добавляем творожную массу.

Печенье из творожной массы - фото шаг 4

Насыпаем муку, немного соды и замешиваем тесто.

Печенье из творожной массы - фото шаг 5

Тесто разделяем на 2 части. Каждую часть раскатываем.

Печенье из творожной массы - фото шаг 6

Посыпаем тесто сахаром с корицей.

Печенье из творожной массы - фото шаг 7

Сворачиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Печенье из творожной массы - фото шаг 8

Заготовки выкладываем на противень покрытый пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 12 минут.

Печенье из творожной массы - фото шаг 9

Печенье из творожной массы готово. Угощайтесь!

Совет от повара:

Время выпекания корректируйте в процессе — примерно 10-15 минут.

Печенье с творожной массой (творогом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»