Печенье с розмарином и грецкими орехами
Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 150 градусов.
- Смешать муку, орехи, розмарин и соль в большой миске.
- Взбить масло и сахар миксером на средней скорости, около 3 минут. Добавить ваниль. Уменьшить скорость и добавить смесь муки, взбивать около 3 минут.
- Выложить тесто на листе для выпечки, раскатать в круг толщиной 6 мм, диаметром 30 см. охладить тесто около 30 минут.
- Вырезать печенье, используя резак в форме сердца или формочки. Украсить кондитерским сахаром. Выпекать печенье до золотистого цвета, от 15 до 18 минут. Дать остыть на листе для выпечки.
- Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Орехи / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- розмарина — 1 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- сахарного песка — 1/4 стакана;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка.
Количество порций: 40