Кокосовое печенье с малиной
Что может быть лучше кокосового печенья с малиновой начинкой? Предлагаю вам убедиться в этом. Готовится весьма легко, а выглядит просто волшебно!
Оно понравится как деткам, так и взрослым.
Описание приготовления:
Хочу поделиться со всеми «кулинарными феями», как приготовить кокосовое печенье с малиной. В данном рецепте нет каких-то заоблачных ингредиентов, поэтому смело можно отправляться на кухню и приступать к труду! Свежие ягоды очень дополняют готовое печенье, поэтому не бойтесь экспериментировать с разными фруктами или ягодами. Если не хотите добавлять джем, тогда можно украсить одной только малинкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 110 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар коричневый — 1/4 стакана;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Стружка кокосовая — 1 стакан;
- Экстракт ванильный — 0,5 чайных ложки;
- Малина — 15 штук (можно брать и другие ягоды);
- Джем малиновый — 1/2 стакана.
Количество порций: 15
Как приготовить «Кокосовое печенье с малиной»
1. Возьмите небольшую миску и соедините вместе сливочное масло растопленное, сахар. Перемешайте. Добавьте туда экстракт ванили и одно яйцо. Опять перемешайте до однородной консистенции. Отставьте миску с полученной массой в сторонку.
2. Найдите другую емкость, смешайте в ней сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, щепотку соли. После этого соедините с влажными ингредиентами и замесите тесто.
3. Теперь необходимо разделить наше тесто на 15 равных шариков. При этом надавите своим пальцем в центр каждого шара, сделав небольшое углубление для джема и малины.
4. Разогрейте духовку до 150 градусов. В это время застелите вашу форму для выпекания пергаментной бумагой. Поставьте наши шарики в духовку на 5 минут.
5. После пяти минуток вытащите наше печенье. Теперь нужно выложить в ранее сделанное углубление каждой печеньки чайную ложечку малинового джема (или пол-ложки). Когда сделаете, поставьте в духовку еще на 10 минут.
6. Готовое кокосовое печенье украсьте малинкой или другими любимыми ягодами. Дайте ему немножко остыть, а потом подавайте к столу. Вкусного вам настроения!