Суббота , 12 июня 2021


Кокосовое печенье с малиной

Что может быть лучше кокосового печенья с малиновой начинкой? Предлагаю вам убедиться в этом. Готовится весьма легко, а выглядит просто волшебно!

Оно понравится как деткам, так и взрослым.

Описание приготовления:

Хочу поделиться со всеми «кулинарными феями», как приготовить кокосовое печенье с малиной. В данном рецепте нет каких-то заоблачных ингредиентов, поэтому смело можно отправляться на кухню и приступать к труду! Свежие ягоды очень дополняют готовое печенье, поэтому не бойтесь экспериментировать с разными фруктами или ягодами. Если не хотите добавлять джем, тогда можно украсить одной только малинкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 110 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Стружка кокосовая — 1 стакан;
  • Экстракт ванильный — 0,5 чайных ложки;
  • Малина — 15 штук (можно брать и другие ягоды);
  • Джем малиновый — 1/2 стакана.

Количество порций: 15

Как приготовить «Кокосовое печенье с малиной»

1. Возьмите небольшую миску и соедините вместе сливочное масло растопленное, сахар. Перемешайте. Добавьте туда экстракт ванили и одно яйцо. Опять перемешайте до однородной консистенции. Отставьте миску с полученной массой в сторонку.

2. Найдите другую емкость, смешайте в ней сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, щепотку соли. После этого соедините с влажными ингредиентами и замесите тесто.

3. Теперь необходимо разделить наше тесто на 15 равных шариков. При этом надавите своим пальцем в центр каждого шара, сделав небольшое углубление для джема и малины.

4. Разогрейте духовку до 150 градусов. В это время застелите вашу форму для выпекания пергаментной бумагой. Поставьте наши шарики в духовку на 5 минут.

5. После пяти минуток вытащите наше печенье. Теперь нужно выложить в ранее сделанное углубление каждой печеньки чайную ложечку малинового джема (или пол-ложки). Когда сделаете, поставьте в духовку еще на 10 минут.

6. Готовое кокосовое печенье украсьте малинкой или другими любимыми ягодами. Дайте ему немножко остыть, а потом подавайте к столу. Вкусного вам настроения!

Рецепт нежного малинового мусса с кокосовым печеньем от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №72 (6+)

Смотрите также

Печенье с розмарином и грецкими орехами

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *