Кокосовое печенье с бананом
Это вкусное печенье с ярким кокосовым ароматом и вкусом, приятно слышен банан и специи, все гармонично и сладко. Печенье не крошится, оно напоминает больше бисквитное, мягкое внутри, с корочкой.
Описание приготовления:
Делаюсь рецептом вкусного печенья, читайте, смотрите, и вы узнаете, как приготовить кокосовое печенье с бананом. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, учитывайте сладость банана. Уменьшить сахар еще можно путем добавления фиников, они очень сладкие и в сочетании с бананом и кокосовой стружкой будет тоже неплохо. Удачи!
Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Кокосовая стружка — 100 грамм;
- Хлопья 4 злака — 50 грамм (быстрого приготовления);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Йогурт греческий — 140 миллилитров;
- Банан — 1 штука;
- Корица молотая — 2 щепотки;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (с горкой);
- Яйцо крупное — 1 штука;
- Лимонный ликер — 1 cт. ложка (по желанию).
Количество порций: 32
Как приготовить «Кокосовое печенье с бананом»
1. Подготовьте продукты для печенья. Добавлять или нет лимонный ликер, решать вам. Если печенье предназначено детям, то не стоит.
2. Возьмите сухую посудину, соедините в ней муку, кокосовую стружку, хлопья быстрого приготовления, мускатный орех, корицу молотую, разрыхлитель. Перемешайте.
3. Добавьте йогурт и сахар.
4. Влейте растопленное масло (или лучше размягченное), добавьте куриное яйцо и банан (предварительно разомните его вилочкой).
5. Перемешайте массу хорошо, вот и готово тесто для печенья.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов. С помощью двух чайных ложек выкладывайте печенье на пергамент. Можно формовать печенье мокрыми руками. Выпекайте по 15-20 минут.
7. Печенье готово! У меня получилось две партии, 32 штуки. Но количество зависит от размера, можно сделать печенье большего размера.
8. Угощайтесь!