Печенье «Жучки»
Отчего это печенье получило свое название точно не скажу, но рецепт приготовления печенья «Жучки» — это отличный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей.
Описание приготовления:
Печенье «Жучки» в домашних условиях можно приготовить не только с ирисками, но и с орехами, сухофруктами, цукатами и даже фруктовым вареньем. Этот рецепт можно варьировать по вкусу, чтобы каждый раз делать оригинальное печенье.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Дрожжи — 50 грамм;
- Сахар — 50-100 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Маргарин — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Муки — 700-800 грамм;
- Сода — 1 щепотка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 20-30
Как приготовить «Печенье «Жучки»»
1. Яйцо взбить в небольшой мисочке.
2. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Перемешать и соединить с яйцом. Оставить на время.
3. Просеянную с солью муку соединить с маргарином. Размять до однородности.
4. К дрожжам с молоком добавить гашеную лимонным соком (в рецепт приготовления печенья «Жучки» можно использовать и уксус) соду.
5. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 35-40 минут, разделив на несколько частей, чтобы с ним было удобно работать.
6. Тем временем подготовить ириски.
7. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 6-8 частей. На край выложить ириску.
8. Аккуратно свернуть и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым яйцом или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
9. Вот и все, печенье «Жучки» в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.