Печенье «Жучки»

Отчего это печенье получило свое название точно не скажу, но рецепт приготовления печенья «Жучки» — это отличный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей.

Описание приготовления:

Печенье «Жучки» в домашних условиях можно приготовить не только с ирисками, но и с орехами, сухофруктами, цукатами и даже фруктовым вареньем. Этот рецепт можно варьировать по вкусу, чтобы каждый раз делать оригинальное печенье.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Сахар — 50-100 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Муки — 700-800 грамм;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Печенье «Жучки»»

Печенье

1. Яйцо взбить в небольшой мисочке.

Печенье

2. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Перемешать и соединить с яйцом. Оставить на время.

Печенье

3. Просеянную с солью муку соединить с маргарином. Размять до однородности.

Печенье

4. К дрожжам с молоком добавить гашеную лимонным соком (в рецепт приготовления печенья «Жучки» можно использовать и уксус) соду.

Печенье

5. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 35-40 минут, разделив на несколько частей, чтобы с ним было удобно работать.

Печенье

6. Тем временем подготовить ириски.

Печенье

7. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 6-8 частей. На край выложить ириску.

Печенье

8. Аккуратно свернуть и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым яйцом или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.

Печенье

9. Вот и все, печенье «Жучки» в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.

Самые простые рогалики, печенье. Выпечка, рецепт рогаликов «Жучки» I Recipes bagels «Bugs»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»