Китайское миндальное печенье

Хрустящее, нежное, аппетитное и несложное печеньице хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите выпечку с орешками, то этот рецепт обязательно оцените.

Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить китайское миндальное печенье. Этот рецепт отличается тем, что используется орешек целиком, а не мука миндаля в тесто. Ингредиентов немного, процесс несложный, результат — классный. На мой взгляд, это отличный пример домашней выпечки для всей семьи. Запоминайте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 55 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана (можно больше по вкусу);
  • Яйцо — 1/2 штуки (+ 1 белок);
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Миндаль — 20-24 штук.

Количество порций: 20-24

Как приготовить «Китайское миндальное печенье»

Китайское миндальное печенье - фото шаг 1

1. Сливочное масло разотрите с солью и сахарной пудрой. Добавьте ванильный экстракт, яйцо, просеянную муку, разрыхлитель.

Китайское миндальное печенье - фото шаг 2

2. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник. За это время разогрейте до 165 градусов духовку.

Китайское миндальное печенье - фото шаг 3

3. Разделите тесто примерно на 20 кусочков. Скатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком и сверху выложите миндаль.

Китайское миндальное печенье - фото шаг 4

4. Выпекайте минут 15 до румяности.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»