Китайское миндальное печенье
Хрустящее, нежное, аппетитное и несложное печеньице хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите выпечку с орешками, то этот рецепт обязательно оцените.
Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить китайское миндальное печенье. Этот рецепт отличается тем, что используется орешек целиком, а не мука миндаля в тесто. Ингредиентов немного, процесс несложный, результат — классный. На мой взгляд, это отличный пример домашней выпечки для всей семьи. Запоминайте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 55 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 1/3 стакана (можно больше по вкусу);
- Яйцо — 1/2 штуки (+ 1 белок);
- Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Миндаль — 20-24 штук.
Количество порций: 20-24
Как приготовить «Китайское миндальное печенье»
1. Сливочное масло разотрите с солью и сахарной пудрой. Добавьте ванильный экстракт, яйцо, просеянную муку, разрыхлитель.
2. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник. За это время разогрейте до 165 градусов духовку.
3. Разделите тесто примерно на 20 кусочков. Скатайте в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком и сверху выложите миндаль.
4. Выпекайте минут 15 до румяности.
Приятного чаепития!