Печенье на кефире и маргарине
Это печенье отлично подойдет для завтрака или полдника. Оно замечательно сочетается с чаем, кофе, молоком и другими напитками.
Очень всем рекомендую!
Описание приготовления:
Кефир смешиваем с сахаром, погашенной содой и взбитыми яйцами. Всё вместе взбиваем. Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, понемногу добавляем муку. Месим тесто. Небольшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозильник. Оставшееся делим на 2 части и раскладываем на противень. Смазываем вареньем или джемом и трем сверху отложенное тесто. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Маргарин — 250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 1 килограмм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Варенье — по вкусу.
Количество порций: 9-10
Как приготовить «Печенье на кефире и маргарине»
Смешиваем кефир, сахар и погашенную уксусом соду. Взбиваем миксером яйца и добавляем к кефиру. Всё вместе взбиваем миксером.
Растапливаем маргарин и добавляем к кефиру. Затем начинаем понемногу вводить муку. Оно должно получится некрутым и пластичным.
От теста отделяем небольшую часть (примерно 1/6), заворачиваем в пленку и убираем в морозильник. Оставшуюся часть делим на 2 части, каждую раскладываем на противень, смазанный маслом, и равномерно там распределяем.
Смазываем тесто вареньем или джемом. Оно должно быть достаточно густое и не должно сильно растекаться.
Затем достаем из морозильника тесто, трем на терке и посыпаем варенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда выпекаться. Выпекаем до румянца. У меня получилось примерно 25-30 минут.